Ruolo dei nutrienti per stadio di crescita


Attecchimento

  • Azoto e Potassio - promuovono una forte crescita iniziale 
  • Fosforo - massimizza lo sviluppo radicale e fornisce le energie per un pronto attecchimento
  • Calcio - promuove la crescita radicale prevenendo necrosi delle radichette
  • Boro, Zinco, Manganese e Molibdeno - preparano la pianta ad una crescita ottimale, prevenendo eventuali carenze

 

Crescita vegetativa

  • Azoto e Fosforo - assicurano continuità nella crescita vegetativa. Il Fosforo prepara alla fioritura.
  • Potassio e Magnesio - preparano al meglio all'allegagione e alla successiva divisione cellulare intensa.
  • Calcio e Zolfo - Lo Zolfo mantiene la crescita vigorosa della pianta, il Calcio prepara al meglio una fruttificazione di qualità.
  • Boro, Zinco, Manganese e Molibdeno - Boro garantisce, insieme allo Zinco, la riuscita dell'allegagione. Manganese e Molibdeno come anticarenziali.

 

Fioritura - allegagione

  • Azoto e Potassio - L'Azoto mantiene una crescita costante dei palchi fiorali, il Potassio permette la traslocazione degli zuccheri ai frutticini.
  • Fosforo - Ottimizza la fioritura e lo sviluppo dei frutticini.
  • Calcio - Massimizza la qualità della produzione, in termini di consistenza e assenza di difetti o marciumi.
  • Magnesio - Migliora la fioritura e produzione della coltura (la richiesta è massima in questa fase).
  • Boro e Zinco - Massimizzano l'allegagione, lo sviluppo e la fruttificazione

 

Maturazione

  • Azoto - in quantità ridotte per preservare l'accrescimento dei frutti 
  • Fosforo - promuove la qualità nutrizionale del pomodoro 
  • Potassio - massimizza la traslocazione degli zuccheri ai frutti, promuove il viraggio al colore rosso vivo
  • Calcio - mantiene buone la consistenza e la qualità dei frutti e riduce i rischi di marciumi 
  • Magnesio - le richieste più elevate sono in questa fase per la produzione di bacche di qualità 
  • Boro e Zinco - garantiscono una maturazione uniforme