Nella produzione di agrumi, lo zolfo è un componente importante di enzimi e di altre proteine ed è necessario per la formazione della clorofilla.
Zolfo e resa
Zolfo e resa
Lo Zolfo ha un effetto diretto sulla resa. Nelle prove, lo Zolfo ha portato a incrementi di resa variabili tra il 23 e il 57% in suoli carenti in Zolfo.
Effetti dello zolfo nei vari stadi di crescita
|
Stadio |
Effetti dello zolfo |
Allegagione |
Migliora l'allegagione e la conservazione dei frutti |
Ulteriori informazioni sugli Stadi di crescita degli agrumi. |
Nella produzione di agrumi sono necessari livelli relativamente bassi di zolfo, in quanto il consumo di tale sostanza è contenuto. Tuttavia, quando lo zolfo scarseggia ciò ha un impatto diretto sulla resa degli agrumi. Nei fertilizzanti NP o NPK, nelle formulazioni di micronutrienti e nell'acqua di irrigazione spesso non c'è zolfo sufficiente a soddisfare le esigenze delle colture.
I sintomi delle carenze di zolfo sono spesso molto simili a quelli delle carenze di azoto. Le foglie più giovani diventano completamente gialle. Inoltre, possono comparire lesioni necrotiche che causano la caduta precoce delle foglie. Infine, i frutti non riescono a raggiungere la loro piena dimensione e hanno scorze più spesse del solito.