Migliorare il contenuto di succo degli agrumi


Il contenuto di succo è particolarmente importante nelle arance trasformate, ma anche nei frutti freschi. È importante attuare un programma adeguato di nutrizione, che deve essere supportato da una buona irrigazione e da risorse idriche sufficienti, per stimolare l'assorbimento dei nutrienti durante la fase di produzione dei frutti e per migliorare il contenuto di succo.

 

Nutrizione e contenuto di succo degli agrumi

Livelli adeguati di fosforo, magnesio e boro nella fase di ingrossamento dei frutti contribuiscono a migliorare il contenuto di succo. Tali sostanze devono far parte di un programma nutrizionale equilibrato per garantire la massima efficacia e per massimizzare il contenuto di succo.

 

Fosforo

Il fosforo ha un effetto positivo sul contenuto di succo dei frutti. Questi studi hanno evidenziato il ruolo di tale sostanza nella limetta Balady e nell'arancia Pineapple.

 

 

 

Magnesio

L'uso ottimale del magnesio, come dimostrato in un'ampia gamma di tipi di frutti e di situazioni, aumenta il contenuto di succo dei frutti.

 

 

 

 

Boro

Un apporto adeguato di boro ha un effetto positivo sul contenuto di succo. Inoltre, facilita la maturazione, migliorando spesso la commerciabilità delle colture.